Учебный центр KARL STORZ

Для компании KARL STORZ, как для производителей, решающим является тот факт, что не только производство и продажа, но и последующее пристальное внимание к вопросам обучения докторов играют важнейшую роль в поддержания высокого уровня здравоохранения. Тренинг в эндоскопии имеет очень важное значение, поскольку лишь в результате непрерывной тренировки и отработки навыков можно успешно освоить и применять тот или иной метод. 

Прекрасным подарком врачам и медицинским сестрам из России стало открытие в июле 2011 года первого учебного центра компании KARL STORZ в Москве, где можно не только познакомиться с продукцией компании и получить консультацию опытного специалиста, но и отработать полученные навыки на практике, обучится правильному владению оборудованием KARL STORZ, грамотному его обслуживанию. 

Учебный центр KARL STORZ спланирован и оснащен самым современным оборудованием, что позволяет проводить мероприятия на высочайшем уровне: конференц-зал на 70 мест с возможностью трансляций живых операций в режиме Full HD 1080p, 3D, 8 полностью укомплектованных трансформируемых рабочих мест для практических занятий на тренажерах, современная интегрированная операционная OR1™, выполненная с применением новейших медицинских и строительных технологий, а также демонстрационный зал с образцами всех инструментов. 

Тщательно продуманные рабочие места позволяют врачам отработать навыки эндоскопических манипуляций на специальных тренажерах, полностью воссоздающих ход реальной операции, без угрозы для пациента и с возможностью многократного повторения процедуры. Все рабочие места оснащены мобильными видеосистемами Telepack X, тренажерами, необходимым набором инструментов и оптик, а также муляжами костей и органов и сшивающими материалами. 

У посетителей Учебного центра KARL STORZ есть уникальная возможность поближе познакомиться с современной интегрированной операционной. OR1™ позволяет эффективно управлять аппаратами, находящимися в операционной, архивировать и передавать на расстояние данные о пациентах, а также осуществлять телекоммуникацию, видео и аудио связь с внешними источниками. 

В зависимости от своей специализации, доктора могут выбрать интересующий их курс из широкого перечня программ. Обучение ведется по всем хирургический специальностям.  

Для медицинских сестер также разработаны специальные курсы по эндоскопии. Во время данных курсов медицинские сестры научатся, как правильно ухаживать за инструментами и оборудованием в эндоскопии, познакомятся с современными дезинфицирующими средствами и методами стерилизации, освоят основы безопасности в эндоскопической операционной.  

Для проведения тренингов Учебный центр KARL STORZ привлекает лучших российских и зарубежных специалистов. 

На сегодняшний день на территории России функционирует уже 4 собственных Учебных центра, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Владивостоке. В учебных центрах регулярно проходят теоретические и практические занятия для врачей-эндоскопистов и медицинских сестер, к сотрудничеству приглашаются известные российские и зарубежные хирурги, организуются видеотрансляции показательных операций из разных клиник.  

Специально для посетителей УЦ создан портал WWW.ENDOTRAINING.RU 

Зарегистрировавшись на портале, можно посмотреть записи минимально инвазивных операций, выполненных лучшими специалистами с применением самых новейших методик и технологий. Также на портале регулярно проходят трансляции живых операций в реальном времени, трансляции тренингов, лекций с ведущими специалистами России и  мира.

Все это позволяет значительно расширить кругозор докторов, дает возможность живого общения с экспертами, помогает сориентироваться в разнообразии, как новых хирургических методик, так и эндоскопического оборудования. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s